Главная > Библиотека > Непутёвые заметки > Антооон!

Антооон!

Стоим мы как-то ночью на кладбище.. Сколько раз мы со смехом рассказывали эту историю, но, думаю, будет не лишним рассказать ещё раз.

Было начало июня, ночи стояли прохладные. Собравшись у нас на даче, мы обсуждали вопросы работы с Духом Погостов. Было решено попробовать, благо, что кладбище у нас не далеко.

К полуночи выдвинулись к «объекту». Группу мы из себя представляли живописную. Особенно я и С., одетые в светлые куртки, а у С. она была ещё и с капюшоном. Сопровождал нас наш пёс абсолютно белого цвета.

Подошли, испросили прощения у мертвых за то, что потревожили в неурочное время, вошли, и вот: стоим мы ночью на кладбище (надо оговориться, что кладбище это расположено вдоль дороги и почти вплотную к ней). Так вот, стоим, фонарики включили, чтобы «вызов» прочитать, и…

— Анто-о-он!  Анто-о-он! — донеслось с дороги, – Поверь в теорию большого взрыва и в то, что это автобус! Он сейчас остановится!

Первая реакция – шок! Кто это? Потом предательски подкатил хохот, но сдерживаемся, слёзы брызжут из глаз от едва не прорывающегося смеха. Фонарики выключаем. Вглядываемся в кромешную ночную тьму. Две субтильные фигуры остановились на дороге прямо напротив места, где мы стояли.

Я с трудом удерживаю пса, который впал в буйное веселье и рвётся познакомиться с вновь прибывшими и, конечно, поприветствовать их звонким лаем.

— Анто-о-он! Анто-о-он! Ты должен поверить! – вещает тело в длинном кожаном плаще (готы что ли?), – Видишь, сейчас он остановится!

По дороге движется автолюбитель и, заметив две странные фигуры на дороге, совершает головокружительный маневр, чтобы, упаси Бог, не задеть этих чудиков (это он ещё не знает, что он водитель автобуса, а его новенькая Мазда — всего-навсего автобус под номером 30).

— Анто-о-он! Анто-о-он!  Ты должен поверить! Поверь! Поверь, что это автобус и в теорию большого взрыва! Ты должен! Анто-о-он!

Похоже, собеседник «тела в плаще» не хочет или уже не может поверить. Он и говорит что–то нечленораздельное. Видимо устал. А «кожаный» не унимается:  «Анто-о-он!..»

Мне показалось, или ребята сдержанно всхлипывают? У меня мелькает мысль: может выйти с кладбища (с белой собакой и в светлой куртке) и сказать: «Ребя-я-та, авто-обуса давно-о-о ждё-ё-те?». Но здравый смысл останавливает: а вдруг разрыв сердца у чудиков случится.

Не дождавшись автобуса, Антон побрёл по дороге, а кожаный, не переставая убеждать друга, двинулся за ним. С дороги они свернули в чисто-поле. Вот и вопрос: «Что это было?» и «Куда они пошли?»

Благополучно завершив работу, мы двинулись в обратную сторону. Но, поверьте, долго ещё округу сотрясал наш хохот, сопровождаемый протяжным «Анто-о-он!..».

P.S.  Неделю спустя, двое из нашей группы ехали в электричке, разговаривали о том, о сем, но вдруг.. за их спинами раздался голос: «Анто-о-он!». Ребята вздрогнули. Неужели?!..

Автор: Велена.

Антон